» » Бефстроганов с рисовым барашком

Бефстроганов с рисовым барашком

Бефстроганов с рисовым барашком

Ингредиенты:

говядина - 500г

лук репчатый - 1/2 шт.

грибы белые сушеные - 20г

сметана - 100г

томатная паста - 1 ч.л.

соль, сахар, перец

рис краснодарский "Мистраль" - 1 стакан

раст. масло для жарки

 

Как готовить:

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить.

Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка.

Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды.

Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне).

На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Бефстроганов с рисовым барашком
Бефстроганов с рисовым барашком
Бефстроганов с рисовым барашком
Бефстроганов с рисовым барашком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх