
Мясо в духовке

Ингредиенты:
Говядина без кости 2кг.!
Соль 2ст.л.!
Сахар коричневый 1ч.л.!
Чёрный перец горошек 1ст.л.!
Семена горчицы 1ст.л.!
Ягоды можжевельника 1ст.л.!
Красный перец сухой 2шт.!
Лавровый лист 2шт.!
Пиво холодное 700мл.!
Вода 500мл.!
Как готовить:
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!
Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!
Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов (но не меньше)!
За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в противень, так что-бы мясо не касалось дна противня!
Наливаем в противень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем противень плотно фольгой!
Аккуратно ставим противень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 - 150 градусов!
Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!
Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!
Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !








