
Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами)

Ингредиенты:
500 г говядины
500 г свинины
500 г баранины
1 кг картофеля
250 г моркови
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
500 мл белого сухого вина
По пучку петрушки и сельдерея
По 1 ч л тимьяна и майорана
1 лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для формы
Как готовить:
Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.
Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.
Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.
Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.
Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.
Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.
Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.
Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.
Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.








