
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами

Ингредиенты:
1. Бараньи «антрекоты»- 6 шт
2. порошок карри- 1 чайная ложка под нож
3. наршараб -2 ст.ложки
4. масло оливковое-2 ст.ложки
5. смесь перцев
6. соль по вкусу
7. птитим- 1 стакан
8. кипяток-1,5 стакана
9. морковь небольшая
10. цуккини- половинка
11. перец сладкий-половинка
12. лук-четвертинка
13. фисташки-горсть
Как готовить:
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.
5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.
6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3.
7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.
Очень вкусное, несколько непривычное блюдо. Птитим- это израильский кус-кус, он намного крупнее обычного. У меня был шариками- такой прикольный, но знающие люди говорят- форма не определяет содержание и может быть любой-кубики-звездочки... но-за счет размера- вкус интереснее, хотя и варить надо - к тому же достаточно долго. Зато получается вкусно и нам понравилось!А вот наршараб сделал мясо нежным, вкусным и пикантно кисло-сладким...но...страшненьким таким...чумазым... это вот не пережарилось-это промариновалось ... а , может, из-за фольги- развернула -а они уже такие...мавритята!...Или-вот-барашек был черной масти... Но вкус -как раз хорош.



