
Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Ингредиенты:
Говядина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1шт
Чеснок-1 зубчик
Орегано сушеный - щепотка
Вино белое (сухое) - 125 мл
Перец болгарский мясистый, желательно яркого цвета - 2 шт
Масло оливковое -1 ст.л. + 3ст.л.
Картофель - 500 г
Соус песто готовый или сделанный собственноручно - 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как готовить:
Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа…..
Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.
Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.
Блюда абсолютно американское. Я очень давно хотела его сделать, но смущал какой-то длинный и долгий путь к получению конечного продукта.








