
Ребрышки + Розмарин + IDEAL Pure

Ингредиенты:
Ребрышки с косточкой (ягненок) – 8 х 100г;
Маринад:
Оливковое масло IDEAL Pure – 2 ст.л.;
Розмарин – 1 веточка;
Измельченные листья мяты (или сухая приправа) – 3-5 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Сок лайма – по вкусу;
Соль, перец– по вкусу;
Соус:
Мед - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Горчица - ч.л.
Как готовить:
Приготовить маринад.
Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180°С.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.
«Вот розмарин... Это для памяти... Не забывай, милый, не забывай...» - дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет
