
Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Ингредиенты:
баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг чистого мяса
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
кориандр молотый около 1/2 ч. ложки
черный молотый перец по вкусу
для паштета
1/2 стакана чечевицы Турецкая Мистраль
горсть грецких орехов
1-2 зубка чеснока
2-3 ст. ложки аджики
соль, если нужно
Как готовить:
1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо "раскрыть" в пласт.
2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Добавить в чашу чеснок. аджику и орехи, пробить в пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.
4. Мясо вынуть из маринада, выложить на стол. Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом. Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.
5. Духовку разогреть до 160С. Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.
6. Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.





