
Мясо + Херес + IDEAL Pure

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло IDEAL Pure - 2 ст.л.,
небольшая луковица – 1 шт.,
шампиньоны - 300 г,
сушеные белые грибы, размоченные - 100 г,
херес или белое сухое вино - 60 мл,
готовое слоеное тесто - 400 г,
яйцо – 1 шт.
Как готовить:
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму.
В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки - 5-7 минут.
Выложите мясо на разделочную доску и остудите.
Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на среднем огне около 4 минут.
Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте вино и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
Переложите грибную массу в тарелку и полностью остудите.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатывайте тесто.
Выложите на него половину грибной массы.
Сверху положите мясо и на него оставшиеся грибы.
Приподнимите края теста и слепите над мясом. Сформируйте шов.
Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите мясо на застеленный фольгой противень и смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в духовку и запекайте в течение часа.
Перед нарезкой готовому мясу дайте полежать 10 минут при комнатной температуре.
