
Мясная отбивная с картофелем "Герцогиня"

Ингредиенты:
Свиное филе 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Картофель "Герцогиня":
Картофель среднего размера 4 шт
Яичные желтки 2 шт
Сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Как готовить:
Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.
Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные "розочки" дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом.




