
Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Ингредиенты:
Баранина – 700 г
Тыква – 300 г
Сливы – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Орехи грецкие – 30 г
Вино сухое красное – 1 стак.
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Розмарин сухой – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Вода – 0,5 стак.
Как готовить:
Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.
На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).
Лук мелко порезать.
Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.
Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.
Влить вино в сотейник, дать закипеть.
Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.
Накрыть крышкой, тушить 1 час.
За это время приготовим пюре из тыквы.
Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.
Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.
Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.
Орехи порубить ножом.
По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.
Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.
Затем добавить к мясу соус из сотейника.
Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.
Подавать со спагетти, картофельным пюре.








