
Мясо под сыром и картошкой


Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!
Ингредиенты:
мясо-3 куска свиной филейки
картофель- 6 шт средних
лук репчатый-1 шт крупный
сыр твёрдый-150 г
майонез Слобода-по вкусу
горчица-3 ч л
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
масло оливковое-для подмазки противня
Как готовить:
Куски мяса отбила молоточком,посолила и поперчила с обеих сторон,выложила на подмазанный противень.Поверх каждого куска положила горчицу столовую и размазала её.Дальше лук-нарезала кольцами,затем -картофель,порезанный кругляшами, толщиной куска мяса.Это для того ,чтобы мясо и картофель сделались одновременно.Сверху картофель чуть присолила и поперчила.Развела в стакане майонез Слобода водой немного,чтобы не было очень жирно-калорийное блюдо! и вылила равномерно на картошку,сверху все присыпала твердым сыром натёртым.Поставила в духовку на 30 минут ,тем-190 С По окончании времени вытащила и проверила мясо зубочисткой-проткнула слои -всё) Приятного аппетита)
и еще...
когда картошку почистишь,помоешь,вытрешь и порежешь на кругляши,положишь ее в чашку и нальешь туда чуть подсолнечного масла,перемешаешь хорошо,а потом выкладываешь-это важный момент потому,что картошка может потемнеть и не красиво будет,а с маслом не потемнеет.





