» » Мясо под сыром и картошкой

Мясо под сыром и картошкой

Мясо под сыром и картошкой
Мясо под сыром и картошкой.

 

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!

 

Ингредиенты:

мясо-3 куска свиной филейки

картофель- 6 шт средних

лук репчатый-1 шт крупный

сыр твёрдый-150 г

майонез Слобода-по вкусу

горчица-3 ч л

соль-по вкусу

перец чёрный молотый-по вкусу

масло оливковое-для подмазки противня

Как готовить:

Куски мяса отбила молоточком,посолила и поперчила с обеих сторон,выложила на подмазанный противень.Поверх каждого куска положила горчицу столовую и размазала её.Дальше лук-нарезала кольцами,затем -картофель,порезанный кругляшами, толщиной куска мяса.Это для того ,чтобы мясо и картофель сделались одновременно.Сверху картофель чуть присолила и поперчила.Развела в стакане майонез Слобода водой немного,чтобы не было очень жирно-калорийное блюдо! и вылила равномерно на картошку,сверху все присыпала твердым сыром натёртым.Поставила в духовку на 30 минут ,тем-190 С По окончании времени вытащила и проверила мясо зубочисткой-проткнула слои -всё) Приятного аппетита)

и еще...

когда картошку почистишь,помоешь,вытрешь и порежешь на кругляши,положишь ее в чашку и нальешь туда чуть подсолнечного масла,перемешаешь хорошо,а потом выкладываешь-это важный момент потому,что картошка может потемнеть и не красиво будет,а с маслом не потемнеет.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Мясо под сыром и картошкой.

 

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх