» » Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Ингредиенты:

филе индейки - 400 грамм

кабачок молоденький - 1шт

перец болгарский - 1 шт.

грудинка подкопченная - 50 грамм

маслины - 15 шт.

оливковое масло - 30 мл

сок половины лимона

чеснок- 2 зуб.

прованские травы - по вкусу

соль - по вкусу

Для соуса:

йогурт - 200 мл

огурец - 1 шт.

соль и перец - по вкусу

чеснок - 1 зуб

 

Как готовить:

Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиком.

Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.

Очистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.

Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.

Дождаться, когда угли «поседеют».

Выложить шампурчики на мангал на решетку.

Переворачивать каждые 30 секунд.

Жарить примерно 5 -7 минут (индейку главное не пересушить).

Подать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх