
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Ингредиенты:
филе индейки - 400 грамм
кабачок молоденький - 1шт
перец болгарский - 1 шт.
грудинка подкопченная - 50 грамм
маслины - 15 шт.
оливковое масло - 30 мл
сок половины лимона
чеснок- 2 зуб.
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
йогурт - 200 мл
огурец - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
чеснок - 1 зуб
Как готовить:
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиком.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
Очистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампурчики на мангал на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5 -7 минут (индейку главное не пересушить).
Подать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.








