
Тефтели в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свиной м/ж - 300г
Лук репчатый - 1шт
Соль, перец по вкусу
Сливки жирные - 0,5стак
Мука - 3ст.л.
Масло растительное - 1ст.л.
***
Для соуса:
Лук репчатый - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Сельдерей листовой - по вкусу
Чеснок сушеный - 1ч.л.
Корень хрена (сушеный) - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 1ст.л.
Соевый соус Киккоман - 4ст.л.
Вода - 400мл
Томатный порошок - 2ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт
Как готовить:
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать;
Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам - половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;
Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном:
В режиме "обжарка" на масле пассеровать рубленный лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука;
Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту;
Томатный порошок растворить в воде, добавить к соусу;
Выложить в чашу рубленный сельдерей, хрен и фрикадельки;
Готовить в режиме "тушение" - 10 минут;
В готовое блюдо добавить лавр и настоять 5 минут под закрытой крышкой;
У меня на гарнир были спагетти, но очень вкусно и с любыми макаронными изделиями, рисом, гречкой или картофелем-пюре!
Очень ароматное, горячее мясное блюдо под томатно-соевым соусом! Сочные, нежные тефтельки и красивый и вкусный соус!







