» » Тефтели в томатно-соевом соусе

Тефтели в томатно-соевом соусе

Тефтели в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш свиной м/ж - 300г

Лук репчатый - 1шт

Соль, перец по вкусу

Сливки жирные - 0,5стак

Мука - 3ст.л.

Масло растительное - 1ст.л.

***

Для соуса:

Лук репчатый - 1шт

Перец болгарский - 1шт

Сельдерей листовой - по вкусу

Чеснок сушеный - 1ч.л.

Корень хрена (сушеный) - 1ч.л.

Масло подсолнечное - 1ст.л.

Соевый соус Киккоман - 4ст.л.

Вода - 400мл

Томатный порошок - 2ст.л.

Лавровый лист - 2-3шт

 

Как готовить:

Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать;

Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам - половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;

Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном:

В режиме "обжарка" на масле пассеровать рубленный лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука;

Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту;

Томатный порошок растворить в воде, добавить к соусу;

Выложить в чашу рубленный сельдерей, хрен и фрикадельки;

Готовить в режиме "тушение" - 10 минут;

В готовое блюдо добавить лавр и настоять 5 минут под закрытой крышкой;

У меня на гарнир были спагетти, но очень вкусно и с любыми макаронными изделиями, рисом, гречкой или картофелем-пюре!

Очень ароматное, горячее мясное блюдо под томатно-соевым соусом! Сочные, нежные тефтельки и красивый и вкусный соус!

Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе
Тефтели в томатно-соевом соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх