
Острая пряная говядина - отличная закуска под водочку

Ингредиенты:
1. Мякоть говядины-0,5 кг
2. Лук- 2 средние луковицы
3. Морковь- 1 шт средняя
4. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
5. Перечный соус «Шрирача» от Киккоман-1 чайную ложку- или по возможности
6. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Горчичное семя-1 ст.ложка
8. Бадьян-2 зернышка- не звездочки!
9. Масло растительное-2 ст.ложки
Как готовить:
1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.
2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.
3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь тонкой соломкой и вторую луковицу, нарезанную так же вдоль .
4. Добавить перечный соус, посыпать молотым бадьяном, прогреть еще пару минут, помешивая.
5. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Отличное блюдо под рюмку ледяной водки. В горячем виде-с морозца бесподобно, согревает и никакой простуды ,а в холодном- вечерок пролетит -не заметить. Причем в обоих случаях похмелья наутро не будет -конечно, если водка хорошая. Проверено в год несколько раз бывают такие моменты- когда именно вот так- будет отлично! Раньше , понятное дело -готовила без «Киккомана»-просто с перцем или перечной пастой, но вот «Шрирача»-самое оно -острый и еще и ароматный! В былые времена господа офицеры непременно к праздничному столу просили приготовить такой говядины -и побольше! А и пожалуйста -возни почти никакой, маринуется заранее- и осечки не дает!







