
"Люля-кебаб" в картофельно-ананасовой шубке

Ингредиенты:
Свинина – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус (в мясной фарш – 1 ст.л.; в картофельно-ананасовое пюре – 1 ст.л.) – 2 ст.л.
Картофель средний – 3 шт.
Ананас консервированный (кольца) – 2 шт.
Яичный белок – 1
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные -0,5 стак.
Растительное масло - 2 ст.л.
Как готовить:
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соевый соус и соль.
Тщательно перемешать руками и отбить фарш. Для этого нужно взять фарш и резко кинуть в чашку и так повторить несколько раз, для того, чтобы фарш стал более однородным.
Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли и охладить. С колец ананаса слить жидкость. Картофель и кольца ананаса пропустить через мясорубку.
Добавить яичный белок, соевый соус и перемешать.
На деревянных шпажках из мясного фарша сформировать «люля кебаб».
Смочить руки водой, покрыть «люля кебаб» картофельно-ананасовым пюре и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить «люля кебаб» со всех сторон.
Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10-12 минут.








