
Колбаса домашняя украинско - итальянская " Аромат Италии"

Ингредиенты:
800 гр. свинины
200 гр. подчерёвины или свежего сала
150 мл. красного сухого вина
3 - 4 зубка чеснока
4 шт. гвоздики
несколько горошин душистого перца
несколько сухих ягод можевельника
1 стол. ложка соли
1 ч. ложка молотого перца
1 метр кишки
веточка розмарина, веточка лаврового листа
рукав для запекания
Как готовить:
Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.
Дать настояться 5 - 6 часов.
Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.
Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.
Кишку промываем под проточной водой.
Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка".
Заполняем не очень туго.
Завязываем концы кишки кухонной нитью.
Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист.
Закрепляем края рукава.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета.






