
Хрустящий лосось с овощным соусом

Ингредиенты:
Лосось (филе) – 500 гр.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Красный перец жгучий молотый (по вкусу)
Панировочные сухари – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Укроп (зелень) – 1 небольшой пучок.
Как готовить:
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс,молотый красный жгучий перец и соль.
Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.
Приготовить овощной соус. Лук очистить, мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.
Затем овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Овощной соус готов!
Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
Снова обвалять в сухарях.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Хрустящий лосось подавать с овощным соусом.











