
Куриные палочки с медово-горчично-майонезным соусом

Ингредиенты:
куриное филе-200г
мука-30г
яйцо куриное-1 шт.
панировочные сухари-50г
белый кунжут-1/2 ст л
черный кунжут(у меня не было,но с ним красивее)-1/2 ст л
майонез (сметана)-100 г
горчица-1 ч л
мёд-1 ч л
соль-по вкусу
овощи любые -для подачи (у меня огурец и перец болгарский)
Как готовить:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу. Я положила 1 ч л без горки.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Филе обваливаем в муке затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.Кладем на противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Нужно смотреть. У всех духовки разные.
Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке майонез или сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Перец болгарский и огурец нарезаем брусочками.(Овощи можно взять любые вами любимые)
Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Эти палочки можно подать к пиву. Можно есть как самостоятельное блюдо. Их много не бывает! Съедаются очень быстро!