» » Куриные палочки с медово-горчично-майонезным соусом

Куриные палочки с медово-горчично-майонезным соусом

Куриные палочки с медово-горчично-майонезным соусом

Ингредиенты:

куриное филе-200г

мука-30г

яйцо куриное-1 шт.

панировочные сухари-50г

белый кунжут-1/2 ст л

черный кунжут(у меня не было,но с ним красивее)-1/2 ст л

майонез (сметана)-100 г

горчица-1 ч л

мёд-1 ч л

соль-по вкусу

овощи любые -для подачи (у меня огурец и перец болгарский)

 

Как готовить:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу. Я положила 1 ч л без горки.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Филе обваливаем в муке затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.Кладем на противень.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Нужно смотреть. У всех духовки разные.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке майонез или сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Перец болгарский и огурец нарезаем брусочками.(Овощи можно взять любые вами любимые)

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Эти палочки можно подать к пиву. Можно есть как самостоятельное блюдо. Их много не бывает! Съедаются очень быстро!

Рекомендуем

Креветки к пиву вареные
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут, Русская кухня
Креветки к пиву вареные
Домашний паштет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 180 минут, Русская кухня
Домашний паштет
Язык заливной
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Русская кухня
Язык заливной
Домашнее сало
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Русская кухня
Домашнее сало

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх