» » Язык заливной

Язык заливной

Язык заливной

Ингредиенты:

1 говяжий язык (1 - 1,5 кг),

30 г желатина,

1 морковь,

корешок петрушки,

1 луковица,

зелень,

лимон,

1 яйцо крутое,

соль,

перец-горошек.

 

Как готовить:

Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.

Рекомендуем

Домашнее сало
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Русская кухня
Домашнее сало
«Криль на чипсах»
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 30 минут, Русская кухня
«Криль на чипсах»
Роллы
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Японская кухня
Роллы "Ура-маки"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх