
Мясная закуска на шпажках с кунжутом

Ингредиенты:
Свиная шея - 200г
Перец болгарский зеленый - 1/3часть
Перец болгарский красный - 1/3часть
Смесь специй (кунжут белый+паприка+перец черный) - 4ст.л.
Перец душистый (через мельничку) - по вкусу
Соевый соус Киккоман - 3ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
Хлеб белый - 4ломтика
Мультипечь (или д/ш)
Как готовить:
Свиную шею порезать на тонкие полосы, посыпать душистым перцем со всех сторон, залить соевым соусом, помассировать и оставить на 15 минут;
Разогреть мультипечь до 190 градусов;
Перец порезать на кусочки, нанизать мясо на шпажки (змейкой, прокалывая в нескольких местах), добавляя в середину и по краям по кусочку перца;
Обмазать шпажки маслом и обвалять в спеси приправ с кунжутом;
Выложить на решетку и готовить 5-7 минут;
Пока готовятся шпажки, нарезать хлеб и смазать его оставшимся маслом с обоих сторон;
Вынуть готовые шпажки, температуру в печи увеличить до 200 градусов и поджарить хлеб в течении 3-5 минут;
Подавать шпажки с хлебом и овощами в теплом виде;
Очень простая, быстрая, а вместе с тем эффектная и вкусная закусочка на шпажках с хрустящим хлебцем!









