
Индейка томленная в соевом соусе и апельсинах

Ингредиенты:
Индейка (голень) - 1шт
Чеснок - 1зуб
Соль и перец черный (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 2шт
Апельсин - 1шт
Для соуса:
Соевый соус Киккоман - 2ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Сок 1/3 части апельсина с мякотью
Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Смесь итальянских трав - 1ч.л.
Как готовить:
Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев - выложить в чашу мультиварки;
Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;
Лук так же порезать на части;
Лук и апельсин выложить к индейке;
Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;
К соку добавить остальные составляющие для соуса - размешать и залить им индейку;
Готовить в режиме "томление" - 1 час 50 минут;
Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!
Мультиварка - идеально подошла для приготовления этого блюда! Можно готовить в тяжелой кастрюле, типа гусятницы или в горшке в духовке... Необыкновенно ароматное и нежное мясо индейки - тает во рту! Карамелизированный лук и вкуснейший запеченный апельсин - очень рекомендую!







