
Тыквенный пирог

Ингредиенты:
400 гр свежей тыквы
250 гр сахара
300 гр сливочного масла
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
цедра одного апельсина (или лимона)
сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
ванилин
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Как готовить:
У меня модель мультиварки VITEK
Трем тыкву на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и нарезанные сухофрукты, сюда же добавляем сахар и ванилин.
Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к тыкве, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки в устойчивую пену и так же вмешиваем в тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем 2/3 тыквенной массы. Выпекаем в режиме" Cake" 1 час. После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши, иначе он может развалиться.
Чашу мультиварки моем и вытираем насухо. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Берем силиконовую форму меньшего размера, чем чаша мультиварки, и выливаем в нее оставшуюся массу и помещаем в мультиварку. Выпекаем в режиме" Cake" 50 минут. После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши.
Украшаем наш пирог яблочными розочками.








