
Яблочный пирог без теста

Ингредиенты:
7 шт. крупных яблок
90г растопленного сливочного масла
120 г сахара
цедра одного лимона
1 ст. ложка розовой воды
для подачи корица, цедра лимона или по вашему вкусу
Как готовить:
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Лимонную цедру смешать с сахаром.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками или кружочками. Я сделала это при помощи терки. Форма ломтиков не важна. Главное, чтобы они были одинаковой толщины.
4. Вырезать из пергамента 2 круга по диаметру дна мультиварки.
5. Один круг выложить на дно и смазать маслом.
6. Сверху выложить яблоки в один слой, кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.
7. Так повторять. пока не закончатся яблоки.
8. Готовить пирог в режиме Выпечка 2 часа. Готовый пирог сбрызнуть розовой водой. Воду можно заменить лимонным соком.
9. Затем на пирог положить второй круг пергамента, сверху положить тарелку и поставить не очень тяжелый гнет. Когда пирог остынет поставить его в холодильник на ночь. Гнет не убирать.
10. Затем достать пирог. он хорошо выйдет из формы, нарезать и подавать. Пирог получается довольно низким, поэтому я подавала, сложив по 2 кусочка, а можно увеличить вдвое количество продуктов.
11. Подавать посыпав корицей и цедрой лимона. Здесь будет уместен шарик ванильного мороженого или несладкие сливки.




