
Пирог "Грушевое наслаждение"

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки,
70 гр сахара,
50 гр слив. масла,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
5-6 груш
Для крема:
300 мл молока,
100 гр сахара,
25 гр муки,
2 желтка,
1 пакетик ванилина
Как готовить:
Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто.
Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную, 24 см). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.
В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки.
Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть.
Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут.