
Пирог "Гармошка" с лимонной начинкой

Ингредиенты:
15 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
2-3 ст.ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
ваниль
30 гр сливочного масла
3 стакана муки
Начинка:
50 гр сливочного масла
2 лимона ( цедра)
100 гр сахара
Как готовить:
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль, размешать.
Масло растопить, добавить в молочно-дрожжевую смесь. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Тесто отставить на 1 час (я обычно ставлю блюдо с тестом на мультиварку и включаю режим "хранение тепла". Тесто очень быстро подходит).
Готовим начинку : цедру перемешать с сахаром. отдельно масло нужно растопить.
Форму смазать маслом. (я брала квадратную силиконовую форму)
Разделим тесто на 2 части.
Раскатаем тесто в прямоугольник. Смажем его растопленным маслом и посыпаем половиной начинки.
Дальше тесто нужно разрезать на длинные полоски шириной примерно 5 см. Потом эти полоски уложить друг на друга стопкой. Теперь режем стопку на квадраты и выкладываем в форму каждый квадратик на "ребро".
То же самое надо повторить со второй половиной теста
Выкладываем тесто не плотно, т.к. оно еще подойдет.
Оставим форму с тестом на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог при 175* 30 минут.