
TORTA ALL'OLIO с апельсинами

Ингредиенты:
2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя (18г)
половина сладкого апельсина
60 г изюма
100 мл Vin Santo (я брала сладкое вино Массандра)
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков (я брала горсть)
Как готовить:
1. У меня мультиварка - Vitek .
2. Изюм замочить в вине. Апельсин нарезать мелким кубиком вместе с кожурой, сохраняя сок. Яйца взбить миксером, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела
3. Вмешать масло и хорошо взбить.
4. Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.
5. Медленно ввести муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
6. Оставить на 10 минут, иногда перемешивая.
7. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, выложить тесто, присыпать слегка сахаром и орешками.
8.Готовить в режиме Выпечка. Я поставила таймер на 2 часа, так как не знала сколько нужно времени, чтобы пирог приготовился. Он был готов через 1 час 25 минут.
Затем вынуть торт-пирог из чаши и остудить.
Очень, очень вкусный пирог! Однозначно буду готовить еще не раз.







