
Пирог "Чарующий мускат" (на шампанском)

Ингредиенты:
я брала половину от этого количества
500 гр муки
500 мл белого мускатного шампанского (можно любое игристое вино)
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр сливочного масла
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Как готовить:
1. У меня мультиварка - Vitek
2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром в чашке, взбить.
3. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
4. Затем, не переставая взбивать, частями добавить вино, чередуя с частями просеянной с солью и разрыхлителем муки (например, 100 мл. вина - 100 гр муки).
5. На этом этапе уже божественный аромат. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и готовить в режиме Выпечка 60 минут. (У меня пол порции, выпекала 45 минут.)
6. Затем вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару или тарелки, подходящей по диаметру, и остудить.






