
Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте

Ингредиенты:
Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень)
Тимьян сушёный пара щепоток.
Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка.
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Соль, перец
Курага 15-20шт.
Чернослив 15-20шт.
Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть.
Корица пол чайной ложки.
Сахар 1ч.ложка.
Сок половины апельсина.
Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.)
Яичный желток 1шт.
Как готовить:
Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости.
Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перцем, тимьяном и чесноком, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем промариноваться.
Достаем тесто из морозилки и размораживаем его, а тем временем занимаемся начинкой.
Чернослив (у меня он был суховат и я его предварительно залила водой) и курагу нарезаем небольшими кусочками, чуть подслащиваем, добавляем корицу и сок половинки апельсина. Делим начинку на две части, в одну из которых добавляем измельчённые ножом орехи.
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем его на длинные полоски, также вырезаем звездочки (ну или то, что подскажет Вам Ваша фантазия!)
Наполняем наши окорочка фаршем из сухофруктов и красиво обматываем их ленточками из теста, украшаем звёздами. Смазываем полосы теста яичным желтком.
Запекаем в духовке, разогретой до 220градусов, 40минут. (пока тесто не зарумянится и при прокалывании мяса не станет выделяться прозрачный сок.)
Выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями, помидорами Черри и зеленью. Подаем с тушёной капустой. (рецепт будет чуть позже :))






