
Курочка "с дымком" (мой вариант)

Ингредиенты:
Курица 1 шт. (~1500 гр)
Жидкий дым
Соль, приправы
Как готовить:
Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)
Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец
Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)
Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)
Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.
Все! Курочка готова!
Делала первый раз. Это потрясающе вкусно!!!! Мы с мужем сами не ожидали. Всех с Новым (уже наступившим) годом!
Может быть я и повторилась где, поэтому написала вариантом (все рецепты невозможно просмотреть!)




