
Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Ингредиенты:
куриное филе 400г
чеддер (или Гауда) 100г
перечный соус (типа Табаско)
черный молотый перец
соль
Для соуса блю-чиз: сливки 25% 250мл
дор блю 50г
хлеб, овощи по желанию
Как готовить:
Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.
Остывшее мясо нарежьте очень мелко.
Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.
В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))
Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.
Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.
Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.
Используя такое количество ингредиентов, соус-дип получается достаточно густым, почти как запеканка (в оригинальном рецепте мяса еще больше, а сливок меньше). Если хотите получить более жидкий соус, возьмите 400мл сливок и чуть больше дор-блю.

