» » Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Соус-дип

Ингредиенты:

куриное филе 400г

чеддер (или Гауда) 100г

перечный соус (типа Табаско)

черный молотый перец

соль

Для соуса блю-чиз: сливки 25% 250мл

дор блю 50г

хлеб, овощи по желанию

 

Как готовить:

Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.

Остывшее мясо нарежьте очень мелко.

Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.

В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))

Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.

Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.

Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.

Используя такое количество ингредиентов, соус-дип получается достаточно густым, почти как запеканка (в оригинальном рецепте мяса еще больше, а сливок меньше). Если хотите получить более жидкий соус, возьмите 400мл сливок и чуть больше дор-блю.

Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)
Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх