» » Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка с чесноком

Ингредиенты:

На 2 порции

2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта

( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки молотых сухарей

растительное масло

соль, перец по вкусу

! ст. ложка лимонного сока

1 яйцо

2 ст. ложки муки

зелень укропа и петрушки

1 сладкий перец

2 помидора

1 луковица

соль, сахар по вкусу

2 ст. ложки томатного соуса

 

Как готовить:

Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.

Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.

Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.

Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).

Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.

Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.

Подать с овощным рагу.

Куриная грудка с чесноком
Куриная грудка с чесноком
Куриная грудка с чесноком
Куриная грудка с чесноком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх