
Куриный шницель в морковной шубке

Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 средние моркови
2 яйца
2 ст л муки + немного для обвалки
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.
Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.
Подготовленное филе панируйте в смеси.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и жарьте с двух сторон до готовности.
С легкой руки кулинаров нашего сайта попробовала картофельную панировку. Почему не использовать для этой цели морковь? Увидела рецепт, попробовала и не ошиблась! Гарниром к этому вкусному и сытному блюду может быть жареный картофель, овощной салат. Угощайтесь!






