» » Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Ингредиенты:

1 шт. куриное филе (покрупнее)

1 шт. яйцо

мука

панировочный сухари

соль, перец черный молотый по вкусу

масло сливочное

зелень укропа

мало растительное или топленое для жаренья

 

Как готовить:

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.

Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.

Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько панировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.

Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх