» » Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Ингредиенты:

грудь куриная 500 гр

цуккини небольшой 1 шт.

цедра с 1\2 лимона

апельсиновое масло 1 ст л

имбирь св 4 см

соевый соус 1 ст л

сахар 2 ч л

соль по вкусу

сливки 10% 1\2 ст

майонез 2-3 ст л

сметана 15% 2-3 ст л

сок лимонный 1-2 ч л

яйцо 1 шт.

крахмал 2 ст л

лук красный 1 небольшая луковица

 

Как готовить:

грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.

теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.

кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.

лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.

получается легкое и приятное во всех отношениях блюдо, с явным цитрусовым вкусом и ароматом.
пропорции даны достаточно приблизительно. их количество зависит от ваших предпочтений и загруженности холодильника.

куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх