» » Телятина тушенная с бататом и айвой

Телятина тушенная с бататом и айвой

Телятина тушенная с бататом и айвой

Ингредиенты:

Телятина – 1000 гр

Батат (сладкий картофель) – 2 клубня

Айва – 2 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи, соль по вкусу, мини-морковь для украшения

 

Как готовить:

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами

Мясо нарезаем на кусочки для тушения

Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим

В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см

Моем айву, нарезаем ее на дольки толщиной 1-1,5 см, вырезаем из них сердцевину и счищаем кожуру. Эти дольки разрезаем еще пополам

Мясо дало много сока, поэтому, воды надо будет добавить немного – 100-150 гр.

Выкладываем в кастрюлю подготовленный батат и айву, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и ставим, в предварительно разогретую до 180 С, духовку на 1 час, потом газ выключаем и даем постоять еще пол часика.

Ароматное нежнейшее мясо готово.

Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой
Телятина, тушенная с бататом и айвой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх