
Рёбра Ягнёнка

Ингредиенты:
Рёбра ягнёнка 1кг.!
Соль 1ч.л.!
Чеснок сухой 1ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Имбирь свежий 40гр.!
Перцовый соус 50мл.!
Соевый соус 100мл.!
Пиво тёмное 400мл.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Как готовить:
Берём не очень жирные рёбра симпатичного ягнёнка, разрезаем каждое ребро по отдельности!
Смешиваем: Соль, чеснок сухой, чёрный перец, мелко порезанный имбирь, перцовый соус, соевый соус, пиво тёмное!
Опускаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов!
После сливаем маринад, обсушиваем рёбра бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом!
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля щёткой и сбрызгиваем оливковым маслом!
Кладём рёбра на прогретую решётку гриля, жарим рёбра 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
За-тем снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и под любой гарнир на ваше усмотрение подаём на стол!
Да, не помешает какой-нибуть острый соус.








