
Яйца Фаберже

Ингредиенты:
7 яиц (нам потребуется только скорлупа от яиц)
200 гр. ветчины (по вашему вкусу)
1 куриного филе (около 100 гр.) или 1 ст. куриного бульона
0.5 банки горошка консервированный
0.5 банки кукурузы консервированная
2 шт. болгарский перец красный
2 ст.л. желатина
зелень петрушки (1-2 веточки)
Как готовить:
Яйца хорошо помыть в воде с содой. теперь у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром около 2-2.5 см. Вылить содержимое яиц (белок и желток) в тарелочку т.к. нам они больше не понадобятся. нам нужна только скорлупа от яиц(!!!).
в теплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу от яиц. Затем хорошо промыть скорлупу под проточной водой, и дать ей высохнуть (поставив в контейнер из-под яиц отверстием вниз).
в 100 мл холодной кипяченой воды высыпать желатин, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
куриное филе отварить до готовности (20-25 мин.) в подсоленной воде.
ветчину (или отварное куриное филе) нарезать соломкой, сладкий перец - кубиками. отделить листики петрушки.
в 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
скорлупу перевернуть отверстием вверх и оставить в контейнере из-под яиц (чтобы удобнее было выкладывать начинку).
на дно скорлупы положить листик петрушки, нарезанные сладкий перец и ветчину, кукурузу и горошек.
залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить и наши "яйца Фаберже" готовы.
скорлупу от яиц лучше всего готовить заранее (за несколько дней). с ней ничего не случится.
у большинства кулинаров может возникнуть вопрос: что же делать с оставшимися желтками и белками? их можно вылить в пакетик для сэндвичей с "зиппером" (zipper), плотно закрыть, отварить до готовности в кипяченой воде и использовать для салатов.
в моем случае я собирала скорлупу из под яиц заранее: на завтрак готовлю каждое утро яйца для 2-х человек - вот уже и есть скорлупа от 4 яиц. я готовилась за неделю - вот у меня и вышло около 30 шт. яичной скорлупы.
для того, чтобы сделать отверстие: помытые яйца вытереть насухо, в одну руку взять полотенце, накрыть полностью руку полотенцем (чтобы не порезаться), положить поверх полотенца яйцо (тупой стороной вверх) в руку и зажать. в другую руку взять острый нож и резким движением проткнуть яйцо. теперь надломать скорлупу вокруг проделанной дырочки чтобы получилось отверстие нужного диаметра.




