» » Заливное к празднику

Заливное к празднику

Заливное к празднику

Ингредиенты:

1 кг куриной грудинки (без шкуры и костей)

300 гр. грибов (шампиньонов)

300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)

30 гр. желатина натурального

0.5 консервной банки маслин (или оливок)

приправа для курицы

соль (если приправа не соленая)

перец (на ваш вкус)

2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)

рукав для запекания

1 ст. белого вина

 

Как готовить:

куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.

грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.

завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.

вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульоном из рукава.

дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).

как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.

желатин замачивать не нужно. в процессе запекания курица "пустит" сок и желатин в нем растворится.
форма для желейного торта диаметром 20-25 см.
может подойти совершенно любая форма, которая имеется в доме. даже судочки для хранения пищи (в холодильнике).
это только для того, чтобы придать красивую форму нашему заливному (т.к. на стол подается уже застывшее заливное без этой формы).
совет: не переусердствуйте с приправами т.к. они могут дать "мутный" цвет нашему заливному. чем прозрачнее будет цвет образовавшегося бульона - тем красочней будет выглядеть заливное.
желаю успехов!!!

заливное к празднику
заливное к празднику
заливное к празднику
заливное к празднику
заливное к празднику
заливное к празднику
заливное к празднику

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх