
Баклажаны в пасте из анчоусов

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.,
раст. масло,
анчоусы 1 банка 100 гр.,
сардевая паста 1 чайная ложка,
соль, перец,
чеснок 1 зубчик ,
оливковое масло 2-3 столовой ложки,
бальзамический уксус 2 столовые ложки,
свежемороженая зелень - Italienische Kruter.
Как готовить:
Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и оставить на 20 минут.
Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.
Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сардевую пасту, посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.
К пасте добавить свежемороженую зелень.
На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.
Баклажаны должны постоять 3-4 часа.
Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.




