» » Баклажаны в пасте из анчоусов

Баклажаны в пасте из анчоусов

Баклажаны в пасте из анчоусов

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.,

раст. масло,

анчоусы 1 банка 100 гр.,

сардевая паста 1 чайная ложка,

соль, перец,

чеснок 1 зубчик ,

оливковое масло 2-3 столовой ложки,

бальзамический уксус 2 столовые ложки,

свежемороженая зелень - Italienische Kruter.

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и оставить на 20 минут.

Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.

Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сардевую пасту, посолить и поперчить.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.

К пасте добавить свежемороженую зелень.

На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.

Баклажаны должны постоять 3-4 часа.

Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.

Баклажаны в пасте из анчоусов.
Баклажаны в пасте из анчоусов.
Баклажаны в пасте из анчоусов.
Баклажаны в пасте из анчоусов.
Баклажаны в пасте из анчоусов.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх