
Зимний паштет из красной фасоли
Опубликовано: 19-01-2016, 11:43

Ингредиенты:
500 г. красной фасоли
1/2 ст. ядер грецких орехов
100 г. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
соль
Как готовить:
Замоченную на 5-6 часов фасоль отварить до готовности,без соли.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку (ил измельчить в блендере) вместе с орехами,затем в массу добавить чеснок,масло,посолить и хорошо перемешать.
Если паштет получился сухой то можно добавить сливки или отвар от фасоли.
Я брала фасоль консервированную.
Паштет выкладывала на маленькие сухарики,вы конечно можете сразу мазать на хлеб.
Паштет можно укладывать слоям.( Часть паштета выложить слоем 3 см. на плоское блюдо,на него слой масла и замазать вторым слоем паштета.С верху можно посыпать зернами граната).







