» » Персики в гнездышках (вариант)

Персики в гнездышках (вариант)

Персики в гнездышках (вариант)

Ингредиенты:

Слоеное тесто дрожжевое 200гр (1пласт)

Консервированные персики (половинки) 1 банка (840гр)

Творог 150гр (или сладкий творожок)

Сахар по вкусу

Изюм,орехи,сухая клюква по вкусу (я добавляла все что было по горсти)

оливковое масло для смазки формы

корица,сахарная пудру для присыпки

 

Как готовить:

Размороженное тесто нарезаем длинными полосочками,сворачиваем в "розочки" (перед нарезкой пласт немного раскатать)

Творог смешиваем с немного измельченными в блендере орехами,изюмом и клюквой. Добавляем сахар по вкусу.

В каждую тестовую "корзиночку" выкладываем по половинке персика+сверху кладем творожно-ореховую смесь.

Все эти "скульптурки" выкладываем в смазанный маслом противень (форму) и выпекаем минут 25 в предварительно разогретой духовке при 180С

Перед подачей посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Хотела приготовить что-нибудь из слоеного теста, нашла на сайте рецепт Кисюли "Абрикосы в гнёздышках". Абрикос у меня не было, но были консервированные персики, вот я и решила выставить этот рецепт как вариант, со своими добавлениями

Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)
Персики в гнездышках (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх