
Запеченные картофельные ленточки

Ингредиенты:
Картофель-4 средние
Чеснок-3 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Красная паприка
Сливочное масло-100 грамм
Как готовить:
Картофель чистим
Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлиннее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.
Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)
Ленточки обсушиваем бумажными полотенцами
В маленькой кастрюльке растапливаем масло
Кладём в масло чеснок
Когда чеснок примет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня
Каждую ленточку побультыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень
Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)
Подавать обязательно горячей
очень приятный вкус получился.Чем тоньше порезана картошка,тем хрустящее получится.Неплохой вариант гарнира.






