» » Запеченные картофельные ленточки

Запеченные картофельные ленточки

Запеченные картофельные ленточки

Ингредиенты:

Картофель-4 средние

Чеснок-3 зубчика

Соль

Свежемолотый черный перец

Красная паприка

Сливочное масло-100 грамм

 

Как готовить:

Картофель чистим

Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлиннее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.

Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)

Ленточки обсушиваем бумажными полотенцами

В маленькой кастрюльке растапливаем масло

Кладём в масло чеснок

Когда чеснок примет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня

Каждую ленточку побультыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень

Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой

Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)

Подавать обязательно горячей

очень приятный вкус получился.Чем тоньше порезана картошка,тем хрустящее получится.Неплохой вариант гарнира.

Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки
Запеченые картофельные ленточки

Рекомендуем

Мясо в картошке
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 60 минут, Украинская кухня
Мясо в картошке
Оладьи из овощей
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут
Оладьи из овощей

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх