
Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель - 8 шт. средних
Яйца - 1
Начинка
Капуста - 0,5 кг
Лук - 1 большая
Яйца - 4 шт. вареные
Сыр - 100 гр
Майонез
Как готовить:
Картофель отварить в соленой воде (соли чуть больше чем при обычной варке пюре). Разминаем горячий картофель, добавляем яйцо и сливочное масло.
Делаем начинку: жарим капусту с луком на растительном масле до коричневого цвета, солим приправляем. Вареные яйца мелко рубим.
Выкладываем в форму половину пюре. Слой капусты, слой яиц.Сверху вторая половина пюре.Смазываем майонезом и в духовку на 220 градусов минут на 20-25. Чуть подрумянился, достали посыпали тертым сыром и еще на 5 минут.
Все.
Мы на радостях давай сразу, как только из духовки достали, запеканку по тарелкам раскладывать, но она форму не держала. А вот минут через 15 получилось отрезать то, что на фото.