» » Фальшивый курдак (из ляжки индейки)

Фальшивый курдак (из ляжки индейки)

Фальшивый курдак (из ляжки индейки)

Ингредиенты:

Мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 грамм

Лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 грамм(5 очень больших луковиц)

Соль

Свеже(!)молотый перец

Раст.масло

 

Как готовить:

Мясо режем небольшими кусочками

Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)

Кладём мясо в казанчик

Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая

Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)

Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)

Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец

Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать

Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой

Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)

Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.

Достаточно примитивный рецепт,очень мало ингридиентов,но в этом и вся "соль".Никаких специй,кроме соли и перца.Но такое кол-во лука сделает мясо сладковатым и ну очень вкусным.Только непременно надо класть перец из мельницы,либо перец-горох измельчить в блендере,он такой ароматный,я после него не могу производственным пользоваться,не хватает аромата. Мужу на гарнир сделала молодую картошечку,сама ела курдак в чистом виде,без всякого гарнира,мне и в детстве папа всегда давал его без гарнира. У меня всегда оставалось немного лука от мяса на тарелке,я его ложила на кусочек хлеба и ела...Как сказала,описание примитивное,но вкус обалденный.

Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
Фальшивый курдак(из ляжки индейки)
Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Рекомендуем

Мясо в картошке
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 60 минут, Украинская кухня
Мясо в картошке

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх