
Торт "Воздушный замок"

Ингредиенты:
тесто:
6 яиц,
1ст.сахара,
1ст.муки.
крем:
250г сливочного масла размягченного ,
1банка вареной сгущенки.
мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
пропитка:
клубничное варенье,немного кипяченой воды,
1ст.л амаретто или коньяк.
украшение:
растопленный шоколад,
орехи миндальные,
безе.
безе:
можно купить готовое,
или сделать самому.
4яичных белка,
1ст.сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченные коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.
готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть.
с масла и сгущенки взбить крем.
пропитанные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью.







