» » Торт "Черепаха Тортила"

Торт "Черепаха Тортила"

Торт

Ингредиенты:

Рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов )

для рулета(если печь самим)

1 банка сгущённого молока

1 яйцо

0.5 ч ложки соды

1 ст.муки

варенье(любое)1большой стакан

для крема

сливки или сметана 500 гр.(в моём случае были взбитые сливки)

сахар 3 ст.ложки

лимон 1 шт.

орехи грецкие рубленные 0.5 стак.

варенье 0.5 стак.

желатин 20 гр.

для декорации

банан 1 шт.

 

Как готовить:

Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.

Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.

Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.

Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.

Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

Рекомендуем

Пышки
Выпечка, Выпечка другая
Пышки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх