
Торт "Черепаха Тортила"

Ингредиенты:
Рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов )
для рулета(если печь самим)
1 банка сгущённого молока
1 яйцо
0.5 ч ложки соды
1 ст.муки
варенье(любое)1большой стакан
для крема
сливки или сметана 500 гр.(в моём случае были взбитые сливки)
сахар 3 ст.ложки
лимон 1 шт.
орехи грецкие рубленные 0.5 стак.
варенье 0.5 стак.
желатин 20 гр.
для декорации
банан 1 шт.
Как готовить:
Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.
Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.
Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.
Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.
Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.