
Курник - это просто!

Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста-500г
3 куриных бедрышка
стакан отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
растопленное сливочное масло
1 маленькая луковичка
около 10 блинчиков по Вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
и хорошее настроение!
Как готовить:
Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.
Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.
Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг~где-то 30 см в диаметре.Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
Слой риса покрываем блинчиками...
Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
Заканчиваем курочкой.
Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку,по краю соединяем верх и низ,для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
Из обрезков придумываем декор.
Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку,где-то полчаса-минут 40...
Можно не ждать полного остывания,он и горячий очень вкусный...
Только смотрите-не обожгитесь!!!!





