
Кекс с маком и вишней
Опубликовано: 11-10-2015, 12:52

Ингредиенты:
200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра
Как готовить:
Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление.
Положить в него тесто с маком и разровнять.
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.