
Молочные булочки

Ингредиенты:
2,5ст.муки
10г дрожжей(сухих)
1ст.молока
2ст.л сливочного масла
2 желтка
3-5ст.л сахара
соль
немного растительного масла.
3ст.л сахарной пудры
1ст.л кипяченой воды
Как готовить:
дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
когда поднимется,отделяем от теста понемногу,скатываем шарики и ложим на смазанный растительным маслом противень.
смазываем вверх молоком и ещё на 30 минут оставить,пока нагреется духовка.
выпекать при среднем огне 30 минут,150-175 градусов.
готовые булочки пусть немного остынут,развести сахарную пудру кипяченой водой,и обмакнуть туда булочку,можно ещё чем-нибудь посыпать.
приятного приготовления.