
Рулетики с орешками

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Сметана - 185 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахарная пудра - 35 гр.
Соль - щепотку
Дрожжи - 10 гр.
Начинка:
Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
Сахарный песок - 180 гр.
Кардамон н или корица- 10 гр.
Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.
Как готовить:
Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час
Начинка:
Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.
Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заворачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.